Первый пункт социального проката детского оборудования открылся в Нижнем Новгороде

Пункт социального проката для молодых семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации — социотека — торжественно открылся сегодня, 18 марта, в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Это первая подобная служба в регионе, сообщает vgoroden.ru.

Открыла новую социальную службу министр социальной политики региона Ольга Носкова. «Cоциотека — это новая служба, которая позволит молодым семьям не только взять напрокат оборудование для развития маленьких детей, но и пройти курс обучения по его использованию, — рассказала министр. — В этом году планируется открыть еще два пункта социотеки для молодых семей: в Дзержинске и Арзамасе».

Всего в пункте проката около 50 наименований предметов, необходимых для ухода за детьми: это и мебель, и игровое оборудование, и другие товары. Отметим, что одна семья может взять в пользование не более двух наименований детского оборудования одновременно.

Воспользоваться услугой социального проката можно, получив в районном управлении социальной защиты населения направление (выдается семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации). Сама социотека располагается в Ленинском районе при центре для несовершеннолетних «Солнышко».