Нижегородские школьники первыми опробовали онлайн-игру Фонда ЖКХ

Ученики средней школы № 102 Нижнего Новгорода первыми в России опробовали социальную онлайн-игру «Жэка», разработанную Фондом содействия реформированию ЖКХ, сообщает «Российская газета».

- Игра носит юмористический характер. Она начинается с того, что игроку приходит счет за коммунальные услуги, и он пытается уменьшить плату: вовремя выключить свет, воду, приобрести энергосберегающую технику, - рассказала заместитель начальника управления по связям с общественностью Фонда ЖКХ Ольга Гришина.

Бесплатная онлайн-игра будет распространяться в социальных сетях. Ее пользователи смогут освоить азы энергоэффективности и экономии за пользование ЖКУ. Таким образом, игра носит не только развлекательный, но и образовательный характер.

- Ваши родители каждый день сталкиваются с вопросами жилищно-коммунального хозяйства. Мы надеемся, что эта программа поможет вам посмотреть на эту тему по-новому, привнести что-то полезное в дом, воплотить навыки, полученные за компьютером, в жизнь, - обратился к школьникам заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков.

Первопроходцами игры стали ученики 5 «б» и 6 «б» классов. Игроки набрали определенное количество баллов, в итоге от каждого класса выбрали по три победителя. Первое место заняли Кристина Затейчук (5 «б» класс) и Федор Лонин (6 «б» класс), второе место - Артем Абрамян (5 «б» класс) и Алексей Грачев (6 «б» класс), третье место - Алексей Емелин (5 «б» класс) и Мария Туманова-Дежилинская (6 «б» класс). Также за максимально быстрое освоение и прохождение игры специальным призом был награжден Дмитрий Дедов (6 «б» класс). Дети получили награды и дипломы, трое из них - Кристина Затейчук, Федор Лонин и Дмитрий Дедов - примут участие в торжественной церемонии награждения в рамках Всероссийского форума ЖКХ, который пройдет в Нижнем Новгороде 19-21 марта.