В Нижнем Новгороде представили новинки для охоты и рыболовства

Всероссийская выставка «Охота и рыболовство», открывшаяся в Нижнем Новгороде, отличается от прошлогодней трехкратным ростом по всем показателям. Об этом «РГ» сообщил генеральный директор Нижегородской ярмарки Валерий Барулин, сообщает «Российская газета».

- На выставке представлены двенадцать регионов России, 125 экспонентов в двух павильонах. Параллельно мы развиваем внутренний туризм в Нижегородской области, показываем возможности нашего региона в этом отношении. У нас такой богатый природными ресурсами край, что не проводить здесь такую выставку было бы неправильно. И от других подобных мероприятий она отличается тем, что носит социальный и прикладной характер - здесь проводятся мастер-классы и обсуждают насущные вопросы, - подчеркнул Валерий Барулин.

В павильонах выставки можно найти все, что пригодится для активного отдыха и спорта. Это снаряжение, экипировка, снасти, палатки, трофеи, холодное и пневматическое оружие, продукты питания. Особо стоит выделить экспозицию транспорта, в числе которого - лодки, внедорожники, квадроциклы, судная на воздушной подушке, спецхтехника. Многое из того, что представлено на выставке, демонстрируется впервые в России и в мире. В этом году в павильоне открыт уголок живой природы - сюда можно прийти вместе с детьми.

- Выставка - это, в первую очередь, общение профессионалов и любителей, а не просто продажа. Надо сказать, что здесь угадали и с форматом, и с датой. Например, московская выставка проводится в феврале - к этому времени не все участники успевают получить новинки от производителей. А к середине марта как раз все появляется, - рассказал президент рыболовной ассоциации стран СНГ Юрий Заславский.

Выставка рассчитана на четыре дня. Конгрессная часть включает в себя конференцию «Охотничье хозяйство: проблемы и пути их решения», круглые столы, семинары и мастер-классы, лотереи среди посетителей и презентации участников.