Несколько экологических маршрутов создается в Нижегородской области

Несколько туристических маршрутов по экологически чистым местам Нижегородской области создается в регионе. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в беседе с журналистами в четверг, 13 марта, сообщает «Время Н».

Он сообщил о том, что у экологического туризма в Нижегородской области хорошие перспективы развития. «Мы создаем маршруты, связанные с природой, парками, экологически чистыми территориями. У нас в области есть несколько мест, которые имеют международные сертификат экологически чистых: не каждый регион может этим похвастаться», сообщил Валерий Шанцев.

Губернатор отметил, что в современных условиях важно не испортить в природе то, что досталось нам в первозданном виде. «Оно как раз самое приятное. Однако появляется все больше людей, которые любят природу, дорожат ей, и, я думаю, что мы не испортим ее», — подчеркнул он.

Говоря о роли промышленной составляющей Нижегородской области, Валерий Шанцев обратил внимание на то, что подобные регионы сегодня значительно шагнули вперед по сравнению с прошлыми периодами. «Кризис, с одной стороны, принес много неприятностей, с другой — он сразу отсек все фирмы, которые вредили природе. Вредные технологические процессы исчезли сразу. И сегодня каждый новый проект, касающийся новых производительных сил, начинается с экологического раздела, потому что, прежде всего, нужно обеспечить экологическую безопасность. Между тем многие вещи остаются на вкусовом уровне: люди рассказывают истории о вреде для природы из тех источников, которые давно устарели, не зная о том, что эти предприятия уже другие», — подытожил Валерий Шанцев.

Напомним, что в Нижнем Новгороде открылись две выставки — «Охота и рыболовство» и «Курорты. Туризм. Отдых», которые будут проходить на Нижегородской ярмарке с 13 по 16 марта 2014 года. Участники выставки продемонстрируют в общей сложности продукцию и услуги более 120 компаний и организаций, представляющих товары, снаряжение и технику для охоты и рыбалки.

География участия выставок охватывает 12 регионов Российской Федерации и 3 страны. Среди экспонентов — представители Нижнего Новгорода и Нижегородской области, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ижевска, Калужской области, Владимирской области, Челябинской области, Орловской области, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, а также Украины и Республики Беларусь.