Первый в России рекрутинговый центр МВД открылся в Нижнем Новгороде

Торжественное открытие первого в России рекрутингового центра МВД России состоялось в Нижнем Новгороде в четверг, 13 марта. Центр расположился по адресу Казанское шоссе, 11, сообщает «Время Н».

По словам начальник Департамента государственной службы и кадров МВД России, генерал-майор внутренней службы Юрий Костенко, Нижегородский Рекрутинговый центр — это пилотный проект по отбору кандидатов для службы в органах внутренних дел.

Все обратившиеся к консультантам центра смогут получить ответы на вопросы о требованиях к кандидатам, специфике деятельности различных подразделений, гарантиях сотрудникам и имеющимися вакансиями в субъектах ПФО.

«Дело в том, что после реформы МВД встал вопрос отбора кандидатов по качественным показателям и созданное структурное подразделение ведомства призвано столь важную задачу. Нижегородский регион выбран не случайно: здесь большое количество учебных заведений, которые готовят в своих стенах специалистов юридических профилей. Данным пилотным проектом заинтересовались уже в других российских регионах», — рассказал Юрий Костенко.

Он также добавил, что специалисты центра выдадут кандидатам на службу специальные направления в кадровые службы подразделений, которые граждане выберут для прохождения службы. Для ожидающих консультации в центре созданы комфортные условия пребывания. Посетителям продемонстрируют ознакомительные видеоролики о работе подразделений полиции и цветные фотоальбомы, которые помогут гражданам сформировать первоначальные знания о каждом из подразделений, где, возможно, в будущем они будут служить. Также граждане смогут получить интересующую их информацию в интерактивном информационном киоске, установленном в помещении Центра.

«Все желающие молодые люди смогут узнать, что представляет собой служба в полиции, какие социальные гарантии предоставляются сотрудникам, какие финансовые возможности в этой профессиональной области. Уверен, что у этого центра есть будущее и они смогут успешно пропагандировать службу в министерстве внутренних дел РФ, рассказывать о деятельности тех, кто стоит на страже жизни и здоровья людей», — поделился начальник ГУ МВД России по Нижегородской области, генерал-лейтенант полиции Иван Шаев.

«Данный центр открылся в очень удобном для нижегородцев месте, где они смогут узнать всю интересующуюся их информацию о вакансиях не только в Нижнем Новгороде, но за его пределами и даже в других субъектах ПФО. Наши юристы смогут сделать верный выбор направления, в котором они хотят трудиться, а их великое множество. Эту идею я одобряю и всячески поддерживаю, так как это новые рабочие места для нижегородцев», — рассказал глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.