Шанцев вошел в тройку лидеров глав субъектов ПФО по информационной открытости

Губернатор Нижегородской области вошел в тройку лидеров глав субъектов ПФО по информационной открытости. Об этом свидетельствуют результаты рейтинга, опубликованного «Национальной службой мониторинга», по итогам февраля 2014 года на основе коэффициента информационной открытости, сообщает «Время Н».

Согласно исследованию, по итогам февраля 2014 года Валерий Шанцев сохранил за собой место в топ-3 наиболее информационно открытых глав Приволжского федерального округа. По данным рейтинга, значение коэффициента нижегородского губернатора выросло с 0,4497 в январе до 0,4991 в феврале 2014 года. В тройку лидеров рейтинга также вошли и.о. главы Кировской области Никита Белых (0,5319) и президент Марий Эл Леонид Маркелов (0,4942).

Среди глав субъектов ПФО самыми закрытыми для СМИ в феврале 2014 года, по данным «Национальной службой мониторинга», оказались глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев (0,2064, 14 место), глава Удмуртской Республики Александр Соловьев (0,2656, 13 место) и губернатор Оренбургской области Юрий Берг (0,2816, 12 место).

Ранее сообщалось, что 73,55% нижегородцев от числа определившихся за конкретную кандидатуру готовы поддержать Валерия Шанцева на всенародных выборах губернатора. Соответствующие данные были получены группой социологов Александра Прудника по заказу информационного агентства «Провинция» в феврале 2014 года. По данным социологов, из 100% респондентов 70,7% нижегородцев определились со своим выбором за конкретную кандидатуру. Затруднились ответить — 13,9% опрошенных, не пойдут на выборы — 10,5%, проголосуют против всех — 4,9%.

Также сообщалось, что, по данным Фонда развития гражданского общества, губернатор Нижегородской области вошел в число самых эффективных глав субъектов РФ в первой группе «Очень высокий рейтинг» благодаря мнению жителей, хорошей социально-экономической ситуации в регионе и эффективной работе со СМИ. По данным рейтинга, Валерий Шанцев набрал 81 балл. Оценки губернатора Нижегородской области по пяти показателям из десяти — максимально возможные, по оставшимся пяти — значительно выше среднего. По данным исследования, Шанцев получил максимальное количество баллов по таким вопросам, как должен ли главой региона оставаться нынешний руководитель (15 баллов, от 50% опрошенных), глава региона работает хорошо (15 баллов, от 60% опрошенных). Также максимальные баллы были получены Шанцевым при оценке соотношения денежных доходов и расходов населения (5 баллов, денежные доходы превышают расходы), оценке положения в рейтинге социального самочувствия (5 баллов, высокий рейтинг), а также по индексу медиа-эффективности (5 баллов, от 50%).