Движение транспортных средств с массой более 6 тонн ограничат в Нижегородской области

Временное ограничение движения транспортных средств с массой более 6 тонн на ось на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения будет введено в Нижегородской области с 14 апреля по 13 мая, сообщает «Время Н».

Данная мера направлена на предотвращение снижения несущей способности элементов автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, вызванного их переувлажнением.

Данное ограничение не будет распространяться на транспорт, занимающийся международными перевозками грузов, перевозками пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, пассажирские автобусы, транспорт, занимающийся транспортировкой дорожно-строительной, дорожно-эксплуатационной техники, материалов и прочих грузов, необходимых для аварийно-восстановительных и ремонтных работ или для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий. Также данное распоряжение не распространяется на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

В соответствии с распоряжением на автодорогах региона будут установлены дорожные знаки. ГУ МВД РФ по Нижегородской области рекомендовано принять меры для обеспечения контроля за соблюдением ограничения движения автотранспортных средств.