Фестиваль «Швейцарская линия» стартует в Нижнем Новгороде 18 марта

Фестиваль «Швейцария» будет проходить в Приволжском филиале Государственного центра современного искусства «Арсенал» с 18 по 22 марта. Об этом сообщается на сайте ГЦСИ, сообщает «Время Н».

Согласно информации, в рамках фестиваля, приуроченного к 200-летию установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией, будет представлена выставка архивных документов. Они посвящены истории дипломатических отношений и пунктиром намечают линии движения двух стран в сторону друг друга.

«Таких линий множество. Именно эта мысль и легла в основу концепции фестиваля, в рамках которого будут представлены разные стороны развития искусства, литературы, кинематографа, архитектуры, дизайна Швейцарии, воспринятых через призму русского опыта. Метафора „швейцарская линия« родилась благодаря работе над переводом искусствоведческих статей из каталога выставки Художественного музея города Цуга, посвященной истории развития линии от античности до современности. Линия соединяет прошлое и настоящее, традицию и возможность нового», — говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что задача фестиваля — дать импульс для продолжения диалога между Россией и Швейцарией, охватывающего разные сферы искусства, образования, экономики, общественной жизни.

Кстати, за неделю до старта этого мероприятий — 10 марта — в Нижнем Новгороде начнут показывать фильмы фестиваля «Флаэртиана».