Авиарейсов между Нижним Новгородом и Европой станет больше

Новые авиарейсы в города Европы открываются в нижегородском аэропорту с 30 марта, сообщает «Время Н». Как отмечается, нижегородцам станет легче улететь в Германию, Чехию, Испанию, Италию, Болгарию, Черногорию, Грецию и Кипр.

В частности, авиакомпания Lufthansa наращивает частоту выполнения рейсов в Франкфурт-на-Майне: с 30 марта немецкий перевозчик будет выполнять 4 еженедельных рейса, а с 5 июля добавится еще одна частота — по воскресеньям.

Четыре рейса в Прагу ждут нижегородцев каждую неделю. «Чешские авиалинии» продолжат выполнять регулярные полеты на Airbus-319 по вторникам и четвергам. «Уральские авиалинии» к рейсу по субботам на Airbus-320 добавят вылет по средам.

Новинкой сезона станет рейс на испанский остров Пальма-де-Майорка, куда с 28 мая раз в десять дней станут летать по чартерной программе «Боинги» авиакомпании «Северный ветер». В Барселону будет выполнять регулярные рейсы авиакомпания «Трансаэро» 1 раз в 11 дней.

С 1 июня на чартерной основе авиакомпания «Северный ветер» будет перевозить туристов в итальянские города Римини и Ламецию-Терме. Периодичность полетов по каждому направлению — раз в десять дней, тип воздушного судна — Boing 737-800.

Сразу в два города-курорта Болгарии запустит рейсы авиакомпания «Уральские авиалинии»: полеты в Бургас будут выполняться с 27 мая дважды в неделю, в Варну — c 30 мая 1 раз в неделю. Другой перевозчик — авиакомпания «Северный ветер» — будет выполнять чартерные перевозки в Болгарию.

Также с 31 мая также появятся регулярные рейсы из Нижнего Новгорода в черногорскую Подгорицу. Airbus-320 авиакомпании «Уральские авиалинии» будет летать в столицу Черногории 1 раз в неделю.

Что касается Греции, то сразу четыре греческих курорта будут доступны нижегородцам в сезоне весна-лето 2014. С 29 мая планируется старт регулярных полетов в Салоники (по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам), на острова Родос, Крит и Корфу.

Также планируются новые направления на Кипр: заявку на выполнение чартерных рейсов в Ларнаку с 27 апреля подала авиакомпания «Трансаэро», а с 28 апреля — авиакомпания «Северный ветер».

Как сообщалось ранее, новые авиарейсы открываются между Нижним Новгородом и Кировом.