Необычные женские портреты покажут в Нижнем Новгороде

Выставка двух известных нижегородских авторов «Две стороны Луны» откроется в Русском музее фотографии 4 марта, сообщает «Время Н».

«Две стороны Луны» — это два разных взгляда на внутренний мир человека, выраженные через женские образы. На выставке будут представлены работы двух нижегородок Марии Климановой и Анастасии Тиминой.

Мария Климанова представит цикл новых работ — это портреты совсем юных женщин. Но в каждом выражении лица девушек чувствуется не безмятежность, а напряжение и задумчивость. При этом эмоции, запечатленные на снимке, зачастую повторены в зеркальном отражении и поэтому целая вереница женских образов существует как будто вне времени.

А серия из 30 черно-белых фотографий Анастасии Тиминой ассоциативно представляет борьбу разума с телом. Боль, отчаяние, диссонанс и саморазрушение — эти сюжеты представлены в драматических изображениях колеблющихся размытых женских фигур. Чаще всего это абстрактные композиции.

«Уникальность проекта заключается в том, что сложную философскую тему автор попыталась решить лаконичными средствами прямой чёрно-белой фотосъемки, используя шарм светописной пластики без каких бы то ни было компьютерных эффектов», — говорится в сообщении.

Выставка будет работать до 18 марта.