Новое здание областного суда появится в Нижнем Новгороде в 2016 году

Эскиз нового здания Нижегородского областного суда, расположенного на участке, ограниченном улицей Студенческой и Окским съездом в Нижнем Новгороде обсудили на заседания Градостроительного совета Нижегородской области в пятницу, 28 февраля, сообщает «Время Н».

По словам главного архитектора проекта, общая площадь здания составит 33,6 тысяч кв. м. Оно будет выполнено в стили классицизма и украшено со всех сторон. Все фасады имеют одинаковое значение. Предполагается, что главный вход будет со стороны улицы Студенческой, но можно сделать вход и со стороны Окского съезда. Помимо этого будет построена подземная парковка на 120 машин, а также 60-местная гостевая стоянка.

Три этажа семиэтажного здания займут 33 зала судов. На остальных этажах будут располагаться кабинеты судей. Кроме того, в здании будет находиться актовый зал на 675 человек.

На обсуждении директор ООО «НПО «Арх-строй» Александр Дехтяр сказал, что здание стилистика классицизма выглядит слишком легкомысленно и не соответствует облику, которое должно иметь государственное здание.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, напротив, посчитал, что внешне здание выглядит вполне достойно. «Нельзя строгость рассматривать как один из принципов формирования здания суда. У каждого, кто туда входит, должна оставаться какая-то надежда», — отметил он.