Фестиваль анимации и фантастики пройдет в Нижнем Новгороде

II Общероссийский фестиваль анимации и фантастики «Fan&Fan» состоится в Доме культуры «Железнодорожник» 1 марта в 13:00, сообщает «Время Н».

В качестве участников в мероприятии зарегистрировались более трехсот человек, в основном, молодежь от 12 лет и старше из Нижегородской области и других регионов России. Ожидается, что еще около пятисот человек, объединенных увлечением анимационными фильмами, комиксами и компьютерными играми стран Азии и Запада, придут на фестиваль как зрители.

Участники фестиваля выступят с костюмированным шоу, в ходе которого им предстоит раскрыть суть любимых анимационных произведений и образов. Выступления оценит компетентное жюри по номинациям: одиночное, групповое и оригинальное дефиле; сценка; танцевальная постановка; детское дефиле, тематический рисунок; конкурс видео.

В рамках мероприятия запланировано проведение мастер-классов и турниров по боевым компьютерным играм, настольным играми, а также музыкальные выступления и ярмарка, на которой будут предоставлены разнообразные сувениры с символикой фестиваля, аниме-, манга-, фэнтези- и фантастической символикой.

Фестиваль анимации и фантастики «Fan&Fan» проходит в Нижнем Новгороде во второй раз. Весной 2013 года состоялся удачный старт проекта — в мероприятии посетили около тысячи человек из Нижнего Новгорода, области и других городов России. Фестиваль проводится при поддержке центра японской культуры и языка Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н.А. Добролюбова.