Рост промышленного производства в Нижегородской области опережает среднероссийский уровень

Рост промышленного производства в Нижегородской области уже 4 года опережает среднероссийский уровень. Об этом сообщила руководитель Нижегородстата Галина Полякова, подводя итоги социально-экономического развития области в четверг, 27 февраля, сообщает «Время Н».

Галина Полякова рассказала, что в 2013 году в области наибольший прирост объемов производства продукции по сравнению с предыдущим годом наблюдался в производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви — на 71,5%, в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования — на 25,5%, в текстильном и швейном производстве — на 14,7%, в производстве транспортных средств и оборудования — на 11,6%.

«Вместе с тем низкие индексы производства зафиксированы в организациях обрабатывающих производств, занимающихся химическим производством (96,2%), производством машин и оборудования (97,8%), целлюлозно-бумажным производством, издательской и полиграфической деятельностью (99,8%). В добыче полезных ископаемых индекс производства составил 90,3% к январю-декабрю 2012 года, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды — 94,7%», — отметила Галина Полякова.

Нижегородская область по- прежнему, занимает первое место среди регионов РФ по производству автобусов, автомобильных двигателей, счетчиков потребления газа, резисторов.