Первые речные трамвайчики запустят в Нижнем Новгороде в 2014 году

Шесть семей учителей и воспитателей детских садов Нижнего Новгорода получили ключи от новых квартир в микрорайоне «ЮГ» в Нижнем Новгороде в среду, 26 февраля, сообщает «Время Н».

Ключи от квартир работники бюджетной сферы получили из рук главы города Олега Сорокина. Новоселы являются участниками социальной жилищной программы «Обеспечение жильем молодых учителей общеобразовательных учреждений Нижегородской области с использованием ипотечного кредита на 2012-2014 годы».

Сорокин отметил, что более 40 квартир в этом доме работники сферы образования и здравоохранения смогли приобрести благодаря ипотечным программам с льготной процентной ставкой.

«Несколько лет назад мы говорили, что будем разворачивать город к реке, и вот очередной пример жилого микрорайона, который находится недалеко от Оки. Здесь будет пристань, пляж. Летом будут ходить речные трамвайчики до центра города, первый пустят уже в этом году», — рассказал Сорокин.

Он также отметил, что микрорайон «Юг» «обеспечен надежной охраной системой, и уровень преступлений здесь минимизирован».