Новые автобусы повышенной вместимости появятся в Нижнем Новгороде

«В Нижнем Новгороде активно ведется работа по развитию общественного транспорта. 2014 год — знаковый для нас, поскольку мы приступаем к обновлению парка муниципальных автобусов», — сказал глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов 25 февраля в прямом эфире одного из местных телевизионных каналов, сообщает «Время Н».

Говоря о перспективах развития сферы транспортных услуг, градоначальник отметил, что командировка в олимпийский Сочи по приглашению компании «Русские автобусы» была полезной. По его словам, за два дня удалось посмотреть, как работает общественный транспорт в городе, где происходят масштабные мероприятия мирового уровня.

«В планах муниципалитета — закупка новых автобусов. Потребности у города серьезные: в год необходимо приобретать не менее 200-250 единиц. В первую очередь мы обращаем внимание на автобусы большой вместимости. Одна из последних новостей, которая не звучала ранее, это возврат к старым добрым „гармошкам« — автобусам с двумя секциями, сочлененными гофром. Есть предложение от российского предприятия „Ликинский автобусный завод«, но, в любом случае, будет проведен конкурс», — сказал Олег Кондрашов.

Глава администрации города подчеркнул, что эти автобусы хорошо зарекомендовали себя на городских маршрутах в Москве и Сочи. Вместимость «гармошек» до 200 пассажиров, что может быть выгодно перевозчикам, работающим на центральных магистралях города — проспектах Ленина и Гагарина. Кроме того, ожидается, что к концу года появятся первые новые автобусы привычной вместимости — на 120 мест каждый.