Лучшего дворника 2014 года выбирают в Нижнем Новгороде

Первый этап конкурса «Лучший дворник 2014 года» прошел в Нижнем Новгороде во вторник, 25 февраля, сообщает «Время Н».

Комиссия оценила работу лучшего дворника Нижегородского района Веры Барановой, которая убирается во дворе дома № 144 по улице Горького. «Уже 22 года работаю дворником. Работа физически сложная, но с годами выработалась привычка. А участие в подобном конкурсе дает еще больший стимул сделать двор чистым, чтобы всем здесь было находиться уютно», — рассказала Вера Баранова.

Судейской комиссии представили не простой придомовой двор, а целый Олимпийский дворик. «Зайчик» — символ Олимпиады 2014 прочитал приветственные стихи, после чего прошло зажжение Олимпийского факела. А все гости дворика смогли угоститься блинами и сладостями.

Уже завтра комиссия оценит работу лучших дворников в других районов Нижнего Новгорода. По результатам проверок будет выбран лучший дворник города в 2014 году.

Напомним, конкурс проводится администрацией Нижнего Новгорода ежегодно и делится на два этапа: районный и городской. Первый этап проводился с 17 по 20 февраля среди дворников, закрепленных за участками, расположенными на территории соответствующего района, включая ТСЖ и ЖСК. По итогам районных соревнований в финал конкурса прошли 8 претендентов. По традиции официальные итоги конкурса будут подведены в мае, накануне празднования Дня нижегородского дворника.