Около 6 тысяч кубометров снега вывезено с улиц Нижнего Новгород в минувшие выходные

260 единиц уборочной техники в дневную смену и 203 единицы спецтехники во вторую смену было привлечено к работе по расчистке дорог в Нижнем Новгороде за минувшие выходные дни. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Уборку снега осуществляли 746 дорожных рабочих. Израсходовано 2 506 тонн пескосоляной смеси, 207 тонн противогололедного реагента, вывезено с автомобильных дорог 5 975 кубометров снега.

В департаменте по дорожному хозяйству администрации города напомнили, что в первую очередь уборочная техника проходит по основным автомагистралям города, съездам, подъемам и спускам к мостам, а затем приступает к расчистке внутриквартальных проездов. Специалисты департамента рекомендуют автомобилистам при движении на дорогах города придерживаться безопасного скоростного режима, соблюдать дистанцию, максимально ограничить скорость, отказаться от резких торможений.

Напоминаем, что основные работы по вывозу снега, прометанию и обработке противогололедными материалами будут выполнены дорожными предприятиями в вечернее и ночное время.