Пять ФОКов и два ледовых комплекса появятся в Нижегородской области

Губернатор Валерий Шанцев проинспектировал ход реализации программ развития спорта в регионе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, сообщает «Время Н».

Он посетил новый ФОК «Рубин» в Ардатове. Физкультурно-оздоровительный комплекс открылся 4 ноября 2013 года. Сегодня там занимаются более 650 школьников. В ФОКе проходят тренировки мужских команд Ардатовского района по хоккею, баскетболу. Организованы две бесплатные группы здоровья для пенсионеров (50 человек).

«Когда мы начинали программу строительства ФОКов, мы хорошо понимали, что необходимо обеспечить бесплатное посещение занятий не только для детей, но и для студентов, пенсионеров, инвалидов. В то же время для взрослых, хорошо зарабатывающих людей, должны быть платные абонементы, чтобы ФОК имел прибыль, — заявил Валерий Шанцев. — На сегодняшний день построены 27 ФОКов. Для того чтобы завершить первую очередь программы, нужно еще 19. Но и после этого работы будет достаточно. Ведь многие районы уже сегодня просят второй, третий ФОК, а Нижний Новгород просит 16 комплексов. В этом году планируется ввести пять ФОКов и два ледовых комплекса в Сеченове и в Навашине».

«Когда мы узнали, что в Ардатове появится ФОК, сразу стали просить, чтобы для пенсионеров организовали занятия, — поделилась местная жительница, пенсионерка Евдокия Блинова. — Сейчас с подругами ходим сюда два раза в неделю, бесплатно. Это очень прибавляет здоровья, я теперь даже в поликлинику не хожу!»

«ФОК у нас очень популярен, приходит до тысячи человек в день, — добавил директор ФОКа „Рубин« Александр Староверов. — Все залы заняты, а с началом Олимпиады стало приходить еще больше людей».