Самую высокую башню из блинов соорудят в Нижнем Новгороде

Фестиваль блинов со всего мира «Блиновский разгуляй» пройдет на площади Маркина 2 марта в 12:00, сообщают организаторы — НПРТ «Рождественская сторона»

В этот день на одной улице соберутся более 10 ресторанов одного дня и представят разные страны мира. Повара поделятся своими уникальными рецептами приготовления блинов.

По традиции на площади Маркина вырастет картонная крепость небывалых размеров, где дети смогут примерить картонные доспехи и помериться силой на картонных мечах. На сцене будут выступать творческие коллективы, а на площади толпу развлекут веселые скоморохи, гиганты-ходулисты, богатыри и мастера ремесел.

Впервые в Нижнем Новгороде будет построена самая высокая башня из блинов и установлен новый городской рекорд. «Весь день гости Разгуляя будут соревноваться в скоростном выпекании традиционного масленичного лакомства. Молодцы и удальцы смогут попытать счастье в Русских Забавах, а самые смелые примут участие в ежегодном Чемпионате по поеданию блинов. Завершится праздник русским-народным огненным представлением от театра огня со сжиганием самого румяного чучела Масленицы в городе», — говорится в сообщении.