Новый храм откроется в Нижнем Новгороде в августе 2014 года

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов посетил строящийся храм в честь святого великомученика и целителя Пантелеимона в Приокском районе, сообщает «Время Н».

По словам градоначальника, место для нового храма было выбрано не случайно. С 2001 года здесь действует временный деревянный храм в честь святого Пантелеимона, где хранится его иконописный лик с частицей мощей целителя. Рядом расположен каменный храм в честь святого Иоанна Кронштадского. Таким образом, по завершении строительства нового здания церкви у жителей Приокского района появится целый храмовый комплекс.

«Для меня возведение нового православного храма в родном для меня Приокском районе — событие особенное, наполненное и духовным смыслом, и глубоко личной историей моих собственных взаимоотношений с миром в вопросах веры. Я вырос в советское время, когда религия была за гранью дозволенной идеологии, поэтому мой путь к храму лежал через жизненные испытания. Сегодня для меня не стоит вопрос: верующий я человек или нет. Ответ на него однозначно утвердительный», — рассказал Олег Кондрашов.

Он подчеркнул, что, будучи депутатом городской Думы, неоднократно обсуждал со своими земляками проблему недостатка храмов в районе. В Нижнем Новгороде в последнее время активно восстанавливаются и строятся религиозные объекты. Но если посмотреть на карту города, то большинство из них сосредоточены в центре. Поэтому с благословения митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия глава администрации города принял решение вложить личные средства в строительство храма в родном районе.

«Работы начались в 2013 году. И вот сейчас он уже почти построен: установлены купола и освящены кресты на них. В настоящее время ведутся внутренние отделочные работы. Свои двери для прихожан храм, который смогут одновременно посещать до 900 человек, откроет в августе 2014 года. В строительство храма вложены средства верующих людей, которые таким образом чествуют и благодарят бога за его деяния и милосердие», — отметил настоятель храма в честь великомученика и целителя Пантелеимона отец Алексей.