Прямые авиарейсы свяжут Нижний Новгород и итальянскую Верону

Министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза принял участие в крупнейшей Международной туристской выставке «BIT», которая прошла в Милане, и провел ряд деловых встреч и переговоров. Об этом сообщает пресс-служба министерства, сообщает «Время Н».

Во время визита в один из самых известных на мировой туристической арене городов — Верону нижегородский министр встретился с Президентом аэропорта Верона Пауло Арена. Встреча прошла при участии директора аэропорта Нижний Новгород Александра Синельникова. По итогам встречи стороны договорились об организации прямого авиасообщения между Нижним Новгородом и Вероной, обсудили дорожную карту со сроками и этапами реализации проекта. В ближайшее время ожидается визит в Нижний Новгород Президента аэропорта Верона Пауло Арена для обсуждения деталей реализации договоренностей. Министр предпринимательства Денис Лабуза считает, что данное направление стратегически важное для Нижегородской области: «Пока из Нижнего Новгорода в Европу можно добраться только через Прагу или Франкфурт. Теперь добавится еще и Верона. Таким образом, чем больше будет рейсов, направлений, тем удобнее будет путешествовать нашим туристам в Европу, а нашим гостям посещать Нижний Новгород. Для нас этот аэропорт важен еще и потому, что Верона является основным аэропортом для туристов-горнолыжников!»

Добавим, что в рамках визита в Италию Денис Лабуза провел переговоры с руководством и инженерами-конструкторами крупнейшего в Италии парка развлечений «Mirabilandia», руководством горнолыжного курорта Альто-Адидже, представителями Ассоциации гостиничного бизнеса и посетил бизнес-инкубатор города Больцано, который успешно работает уже более 15 лет.