Правительство Нижегородской области и концерн «Алмаз-Антей» подписали соглашение о партнерстве

Правительство Нижегородской области и ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», в состав которого входит Нижегородский машиностроительный завод, подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве, действующее до 1 января 2018 года, сообщает «Время Н».

Отметим, что данное соглашение относится к взаимодействию по развитию потенциала и решению социальных вопросов Концерна, который имеет серьезные планы по расширению деятельности в нижегородском регионе.

«Для нас это решение крайне важно, ведь сейчас на территории Нижегородского машиностроительного завода ведется строительство нового предприятия, который станет воплощением современного подхода к организации производства в соответствии с самыми передовыми технологиями. Осуществить такой проект без поддержки Правительства невозможно. Возведение Нового завода — общая задача, решение которой повлияет не только на деятельность Концерна, но и будет способствовать росту промышленной мощи региона в целом», — отметил генеральный директор ОАО «Нижегородский машиностроительный завод» Василий Шупранов.

Согласно заключенному соглашению, предприятия Концерна, расположенные на территории Нижегородской области, участвуют в реализации проектов и программ, направленных на развитие производственного потенциала региона, получают поддержку в части подготовки персонала для нужд производства в учебных заведениях области, в согласовании лимитов энергоресурсов, а также им оказывается содействие со стороны областного Правительства на внутреннем и международном рынках.

Напомним, что строительство нового предприятия на территории Нижегородского машиностроительного завода ведется с 2011 года. Общая площадь его корпусов составит свыше 140 тыс. кв.м. На заводе предстоит освоить производство средств ВКО следующего поколения. После ввода предприятия в строй, который намечен на конец 2015 года, на Новом заводе будет трудиться более 3000 человек.