Доходы бюджета Нижнего Новгорода увеличатся на 1,1 млрд рублей

Новые поправки внесены в бюджет Нижнего Новгорода 2014 года. Об этом заявила  директор департамента финансов администрации города Светлана Утросина в ходе совместного заседания постоянных комиссии городской Думы в четверг, 13 февраля, сообщает «Время Н».

По словам Светланы Утросиной, после последних правок доходы бюджета увеличились на 1,08 млрд рублей, а расходы на 1,11 млрд рублей.

Последние правки коснулись увеличения доходов на 13 млн рублей и расходов на 19 млн рублей. В расходы вошли статьи по изготовлению и печати плакатов для оформления города к праздникам и на социальную рекламу.

«Идет всего второй месяц 2014 года, а мы уже получаем серьезную прибавку для решения важнейших социальных задач. Некоторые нас критиковали в конце прошлого года, когда принимался бюджет, что недостаточно средств, например, на озеленение. На февральском заседании думы, когда будут приняты поправки, на эту статью будет выделено 150 миллионов. Также средства будут выделены на ремонт дорог, образовательные учреждения — расходных статей много и все они важные», — отметил глава города Олег Сорокин по итогам заседания.