Новое производство арматуры для ТЭЦ и АЭС появилось в Нижегородской области

Торжественное открытие нового производства трубопроводной арматуры для тепловых и атомных станций состоится на производственной площадке в г.Саров 14 февраля. Об этом сообщает информационный центр по атомной энергии г. Н. Новгорода, сообщает «Время Н».

Данный проект реализуется закрытым акционерным обществом Завод энергетического оборудования «Энергопоток» на принципах государственно-частного партнерства. Производство размещено на высвобожденных в результате сокращения гособоронзаказа площадях ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» (это первый опыт).

Созданная производственная база является самой современной в России и обеспечивает реализацию стратегии Российской Федерации в области импортозамещения продукции, поставляемой для нужд атомной отрасли из зарубежных стран. Уникальный станочный парк, включая современное программное обеспечение для проектирования, позволяют проводить изготавливать полный жизненный цикл изделия от «проектирования» до «поставки готового изделия». Предприятие прошло все аттестации, изготовило опытные образцы изделий, которые успешно прошли испытания, и сертифицировало свою продукцию для серийного производства.

На заводе работает 108 человек (планируется до 150 человек) в две смены. Средняя заработанная плата составляет 48,7 тысяч рублей.