Объемы многоэтажного строительства в Нижнем Новгороде планируется существенно увеличить в 2014 году

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел совещание вопросам ввода жилья в областном центре в 2014 году. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

С кратким сообщением выступил директор департамента строительства Юрий Щеголев. По его словам, рост общего объема жилищного строительства за 2013 год составил 14,3%. Введено в эксплуатацию 62 многоквартирных дома (428,4 тыс. кв.м) и 1426 объектов индивидуального жилья (267,9 тыс. кв.м).

«Важно отметить, что особое внимание администрация города уделила введению в эксплуатацию именно индивидуальных построек. Достигнутый показатель более чем в два раза превышает общую площадь введенных частных домов в 2012 году и является самым высоким за последние шесть лет», — подчеркнул Юрий Щеголев.

Подводя итоги совещания, Олег Кондрашов отметил, что подобного результата удалось добиться благодаря серьезной работе, проведенной департаментом строительства и администрациями районов города с жителями по организации бесплатной инвентаризации частных домовладений.

«Практика показала, что субсидия у горожан оказалась востребованной. Мы пошли навстречу людям, помогли сэкономить время и деньги на оформление документов по их домам, в результате смогли технически ввести намного больше объектов ИЖС, чем в прошлые годы. Поэтому работу в данном направлении необходимо продолжать. Кроме того, с этого года администрация города будет оплачивать горожанам создание технических планов, необходимых для получения кадастрового паспорта при оформлении частного дома в собственность», — сказал градоначальник.

По итогам совещания Олег Кондрашов поставил перед департаментом строительства и главами районов задачу увеличить объемы ввода многоэтажных домов в 2014 году до 800 тыс. кв. метров.