Систему «Автоскан» устанавливают на ГЖД

Пробная установка системы «Автоскан» на мотовозе МПТ-6 и двух ЛПК-25Е производится в дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин, сообщает служба корпоративных коммуникаций ГЖД, сообщает «Время Н».

Система мониторинга и контроля транспорта «Автоскан» служит для контроля расхода дизельного топлива на автотранспорте, а также на специальном самоходном подвижном составе.

Она основана на системе мониторинга автотранспорта GPS/ГЛОНАСС и позволяет отслеживать перемещение транспортных средств, контролировать расход топлива. Положение объекта определяется с использованием технологии GPS/ГЛОНАСС, а уровень топлива в баках и другие параметры — с помощью дополнительных датчиков.

Вся информация о контролируемом объекте передается на сервер по каналу GPRS. Данные, полученные с системы, в дальнейшем поступают на компьютер диспетчера для обработки и анализа.

Основными преимуществами данной системы являются низкие затраты на начальном уровне и невысокая стоимость технического обслуживания. В случае, если система зарекомендует себя с положительной стороны и поможет добиться существенного экономического эффекта, внедрение ее на ССПС будет продолжено.