Более 300 многоквартирных домов отремонтировано в Нижегородской области в 2013 году

305 многоквартирных домов отремонтировано в Нижегородской области в 2013 году, в результате чего 39 760 человек улучшили свои жилищные условия. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, подводя итоги деятельности министерства ЖКХ и ТЭК Нижегородской области, во вторник, 11 февраля, сообщает «Время Н».

В частности, в рамках программы отремонтированы внутридомовые инженерные системы, установлены коллективные приборы учета, заменено 162 лифта, отремонтированы крыши и подвальные помещения, утеплены и отремонтированы фасады.

Кроме того, 13 тыс. домов и домовладений газифицировали в прошлом году. «А это новый уровень и качество жизни», — отметил он. В 2014 году планируется построить около 600 км новых газопроводов и газифицировать около 15 тыс. домовладений и домов, что позволит обеспечить газом 80 процентов всей области.

«Большую работу необходимо проделать по прокладке тепловых сетей. За последние годы мы вдвое увеличили такие работы, подойдя вплотную к цифре 100 км. Задача в 2014 году не снижать темп. Мы используем новые материалы, технологии», — сказал губернатор.

Для повышения надежности электроснабжения планируется замена сетей. Важным направлением деятельности министерства ЖКХ и ТЭК Нижегородской области является обеспечение населения нормальным водоснабжением и канализацией. «Большинство аварий, к сожалению, происходят как раз на этих сетях. Нам нужно серьезно поработать. И я такую задачу поставил. Нужно активизировать работу по концессии, заключенной в Нижнем Новгороде, большие задачи стоят по Арзамасу, Дзержинску, Балахне и ряду других городов», — подвел итог Валерий Шанцев.