Первые рециклеры появились в Нижнем Новгороде

70 млн рублей будет направлено на нанесение разметки на дорогах Нижнего Новгорода в феврале. Об этом глава администрации города Олег Кондрашов сообщил после оперативного совещания в понедельник, 10 февраля, сообщает «Время Н».

«Работа по нанесению разметки начнется, как только позволит температурный режим — в конце апреля — начале мая. Из выделенных администрацией средств 45 млн рублей пойдут на нанесение разметки термопластиком. Термопластик появится на основных дорогах города. Хотелось бы всё сделать термопластиком, но в бюджете не предусмотрено таких колоссальных средств», — рассказал Олег Кондрашов.

Он напомнил также, что на ремонт дорог в Нижнем Новгороде в 2014 году будет выделено 2,5 млрд рублей, в том числе 530 млн рублей — из областного бюджета и 230 млн рублей — из городского. «В первую очередь будут отремонтированы дворовые территории. 200 млн рублей пойдут на дороги частного сектора. Уже 4 года средства не направлялись в эту сферу», — подчеркнул Олег Кондрашов.

Также глава администрации города отметил, что для Нижнего Новгорода заказаны 7 рециклиров для ремонта ям на дорогах. На данный момент первые три из них уже поступили в город.