Одна из нижегородских школ может стать международной

Нижегородская школа имени Ломоносова может получить статус международной в конце 2014 года. Об этом сообщил Представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов в ходе пресс-конференции в четверг, 6 февраля, сообщает «Время Н».

После получение международного статуса школа сможет выдавать ученикам документы международной образовательной системы IBO PYP. Подобные международные школы уже есть в Москве и Санкт-Петербурге.

По словам Сергея Малова, в Нижнем Новгороде работает много иностранных специалистов, которые приезжают в город с семьями. «Пилотный проект даст возможность их детям обучаться в этой школе. Сейчас представители 10 государств уже обучаются там. У них есть возможность обучения на английском, немецком и испанском языках. В свою очередь, русские дети после окончания международной школы смогут поступать во многие европейские вузы по системе IBO PYP, то есть без вступительных экзаменов», — рассказал он.

«МИД активно поддерживает школу в получении сертификата. Сейчас она проходит стандартизацию. Это уникальный проект, которого нет нигде в Приволжском федеральном округе. Думаю, к концу 2014 года школа станет международной», — подчеркнул Сергей Малов.