Первые электронные терминалы появятся в нижегородском транспорте летом 2014 года

Стационарные электронные терминалы появятся в нижегородском транспорте летом этого года. Об этом заявил директор департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода Анатолий Гусев в беседе с журналистами в понедельник, 3 февраля, сообщает «Время Н».

Он напомнил о том, что в декабре 2013 года комиссией был принят первый этап реализации проекта по введению электронной оплаты в общественном транспорте.

«Сейчас мы движемся ко второму этапу. В наших муниципальных предприятиях проведено обучение кондукторов по работе с переносными терминалами, и в ближайшее время они будут розданы в муниципальные пассажирские предприятия. Мы вырабатываем регламенты по работе с ними, идем в штатном ритме по реализации этого проекта. Пока будут переносные, но летом появятся стационарные — по 1 в каждом автобусе, трамвае и троллейбусе, в декабре 2014 года — еще по 1. Придется долго привыкать, потому что это непростой проект», — резюмировал Анатолий Гусев.

Напомним, что Анатолий Гусев назначен директором департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода с 3 февраля. На этом посту он сменил Олега Семечкина.