Арзамас признан самым спортивным городом Нижегородской области

Самым спортивным городом Нижегородской области в 2013 году признан Арзамас. Об этом было объявлено в ходе церемонии награждения лучших спортсменов региона, прошедшей в Нижнем Новгороде в четверг, 30 января, сообщает «Время Н».

Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, Арзамас совершил в этом году прорыв. «Сейчас отмечается настоящий бум соревнований по фехтованию в Нижегородской области, и все они проходят в Арзамасе. Люди едут на них со всей страны, хотят участвовать. Я считаю, что мы должны гордиться такими примерами», — подчеркнул он.

В номинации «Самый спортивный муниципальный район Нижегородской области» выиграл Богородский район, а лучшим ФОКом назван «Олимп» в городе Лысково.

«Богородский район по праву признан самым спортивным районом региона, потому что там под руководством районных властей делается очень много: проводятся соревнования, появляются спортивные площадки — хоккейная, футбольное поле с искусственным покрытием. Что касается Арзамаса, то он всегда был спортивным городом, но в последнее время он проявил себя еще сильнее в этом отношении. Соревнования по фехтованию мы провели на очень высоком уровне в прошлом году, и нам было доверено еще раз провести их в Арзамасе», — заявил в рамках церемонии министр спорта и молодежной политики Нижегородской области Виктор Харитонов.