ГЖД оборудовала системами видеофиксации 78 переездов

Горьковская железная дорога в 2012-2013 г.г. оборудовала системами видеофиксации 78 переездов. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций ГЖД, сообщает «Время Н».

В текущем году работа по установке видеокамер на переездах будет продолжена. Стоимость одной видеосистемы составляет около 40 тыс. рублей.

Системы видеофиксации устанавливаются на железнодорожных переездах с дежурными работниками и предназначены для профилактики ДТП. Видеозапись нарушения правил дорожного движения является доказательной базой привлечения к административной ответственности лихачей-водителей.

Горьковская железная дорога ведет планомерную работу, направленную на снижение аварийности на железнодорожных переездах. Так, в 2013 году на территории Горьковской железной дороги было капитально отремонтирован 51 железнодорожный переезд, заасфальтировано 128 переездов, уложено резино-технических настилов на 17 железнодорожных переездах, переукладка рельсов на кривых участках пути выполнена на 99 км, закрыто 6 переездов.

Всего на Горьковской железной дороге 895 переездов, в том числе 187 охраняемых. Системами УЗП оснащены 146 переездов.