Более 600 спортивных мероприятий проведут в Нижнем Новгороде в 2014 году

Депутаты Гордумы Нижнего Новгорода приняли подготовленный календарный план городских физкультурных и спортивных мероприятий на 2014 год на заседании в среду, 29 января, сообщает «Время Н».

По словам и.о. директора департамента по спорту и молодежной политике Василия Полетаева, в 2014 году в городе планируется провести 611 мероприятий по 78 видам спорта. В этот список вошли различные соревнования, в том числе студенческая универсиада, спартакиады трудовых коллективов, открытые первенства и турниры.

«В ходе обсуждения депутаты обратили внимание на то, что для продолжения развития массового спорта потребуется достаточное выделение денежных средств. В прошлом году на финансирование спортивных мероприятий из бюджета города было направлено около 10 млн. рублей. Рассчитываем, что в этом году сумма будет не меньше. Этого хватит на реализацию намеченного плана мероприятий. Кроме того, в городе продолжается строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. Уже сейчас в двух имеющихся ФОКах бесплатно занимается около 3 тысяч человек, а скоро откроются новые спорткомплексы в Московском и Приокском районах, и этот показатель увеличится в разы», — сказал Василий Полетаев.

Говоря о реализации проекта «Турник в каждый двор» в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Нижнем Новгороде на 2013-2017 годы» руководитель отметил, что в текущем году во дворах микрорайонов будет установлено порядка 800 спортивных снарядов. «Их количество и наполненность зависит от пожелания жителей. Одновременно на снарядах в течение часа смогут тренироваться от 6 до 10 человек. Большой плюс проекта в том, что турники могут использоваться в любое время всеми категориями граждан. На реализацию проекта из бюджета города будет направлено около 10 млн рублей», — сказал Василий Полетаев.

Напомним, муниципальная программа развития спорта в Нижнем Новгороде, подготовленная по поручению главы администрации города Олега Кондрашова, состоит из семи разделов, в каждом из которых прописан комплекс мероприятий, направленных на создание условий для развития спорта в Нижнем Новгороде.

За пять лет намечено построить 13 ФОКов и 39 физкультурных модулей, отремонтировать ряд существующих спортивных объектов города. В программу также вошли меры по совершенствованию физкультурно-оздоровительной базы муниципальных общеобразовательных учреждений.