На дороги Нижнего Новгорода в 2014 году направят 2,5 млрд руб

Правительство Нижегородской области согласовало выделение 534 млн. рублей из областного бюджета на ремонт и реконструкцию дорог в Нижнем Новгороде. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

Всего в 2014 году на дороги Нижнего Новгорода планируется направить 2,5 млрд. рублей из муниципального и регионального бюджетов. При этом особое внимание чиновники обещают уделить ремонту дворовых территорий и дорогам в частном секторе.

По словам главы города Олега Сорокина, эти средства позволят провести большой объем ремонта и реконструкции дорог.

«Уверен, что горожане оценят масштабы работ. И нам очень важно, чтобы все началось, как только сложатся благоприятные погодные условия, иначе такой объем финансирования мы просто не успеем освоить. Городские власти будут внимательно контролировать ход ремонта и реконструкции, потому что мы прекрасно понимаем, что некачественно сделанная работа - это просто выброшенные на ветер деньги», - сказал Сорокин.

Он также отметил, что и сами горожане всегда пристально следят за ремонтными работами, особенно, когда они проводятся на дворовых территориях: «Эта совместная работа и поддержка населения очень помогают властям определять наиболее важные направления развития города».

Свое мнение о городских дорогах жители Нижнего Новгорода уже высказывали, и не раз. Так, в начале 2014 года в ходе опроса 58% нижегородских автовладельцев заявили, что считают качество дорог в Нижнем Новгороде неудовлетворительным.

«Дороги ужасные, особенно в центре города. Стыдно. Такое ощущение, что после бомбежки», - говорили нижегородцы в ходе опроса.

Удовлетворительным качество дорог считают 37% нижегородских автовладельцев (в 2011 году - 47%), хорошим - 4% (в 2011 году - 9%).

Отличными нижегородские дороги считают всего 1% водителей.