Медвежата родились в нижегородском зоопарке

Коллекция зоопарка «Лимпопо» пополнилась новыми питомцами. Из Красноярского зоопарка «Роев ручей» в нижегородскую страну птиц и зверей переехали шестеро зайцев: три самца и три самочки. Они хорошо перенесли дорогу, освоились на новом месте и прошли карантин. Сейчас шестерых годовалых зайцев-беляков можно увидеть на первой территории зоопарка «Лимпопо», сообщает «Время Н».

Кроме того, 23 января у бурых медведей Ляли и Балу появилось на свет четвертое потомство. Судя по всему, малышей в берлоге как минимум двое.

«Свои берлоги к появлению детенышей Ляля и Балу начали готовить еще осенью: утеплили их соломой и лапником, выстлали себе удобное место для зимнего сна. Ляля ушла в спячку около месяца назад, ведь рождение малышей у медведиц происходит во сне. Балу, чтобы не тревожить беременную супругу, занял вторую берлогу», — отмечается в сообщении.

Сейчас новорожденные медвежата находятся вместе с мамой и питаются ее молоком. Отец семейства Балу своих детей пока не видел: в первые несколько месяцев Ляля будет выкармливать медвежат, не покидая своей берлоги.

Первая совместная прогулка медведей в зоопарке «Лимпопо» состоится, скорее всего, уже весной.