Настоящий чум с шаманом появится на Щелковском хуторе в Нижнем Новгороде 2 февраля

Настоящий чум с шаманом появится на Щелковском хуторе в Нижнем Новгороде, сообщает «Время Н».

Зимний фестиваль, в рамках которого пройдет легендарная лыжная гонка «Лыжня России 2014», состоится на Щелковском хуторе 2 февраля.

Открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России 2014» является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием страны. В 2014 году «Лыжня России» пройдет в 70 субъектах Российской Федерации. Общее количество участников составит 550 000 человек. В Нижнем Новгороде на старт выйдет более 5000 человек.

В этом году в Нижнем Новгороде к спортивной составляющей добавится масштабная развлекательная программа. В нее входят выступление артистов, анимация для детей, конкурсы с призами и подарками, танцевальный марафон для всех участников. Также в этот день на Щелковском хуторе будет установлен настоящий чум с шаманом.

Организаторы фестиваля поставили перед собой задачу максимально приблизить формат проведения к европейским аналогам и зарядить гостей и участников фестиваля энергией радости и спортивным задором. В рамках спортивной программы также будут организованы нестандартные забеги: брендированный забег и семейный забег (участвуют дети до 10 лет с родителями, команда от трех человек).