Детский сад на 120 мест открылся в Кстовском районе Нижегородской области

Второй корпус детского сада «Колосок» на 120 мест открылся в поселке Ждановский Кстовского района в пятницу, 24 января. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ районной администрации, сообщает «Время Н».

В этом здании на улице Школьной до 1993 года размещался детский сад «Колокольчик», затем оно долгое время пустовало, а в последние годы там было общежитие для рабочих СПК «Ждановский».

В 2013 году депутаты Большеельнинского сельсовета единогласно приняли решение выкупить здание у СПК. Затем оно было передано администрации Кстовского района, и в течение года в рамках реализации областной целевой программы «Ликвидация очередности в дошкольных образовательных учреждениях Нижегородской области» здесь производился капитальный ремонт.

Из средств федерального бюджета на эти цели было выделено 22 431 782 рублей, из районного бюджета — 8 037 380 рублей.

«Этот садик — действительно плод совместных усилий. Здесь президентская задача по ликвидации очередности воплотилась в самом лучшем виде. Возрожденный детский сад дарит отличные условия не только детям, но и персоналу: здесь самые современные стиральные машины, гладильное оборудование, техника в пищеблоке. Таким мы должны стремиться сделать каждый детский сад в районе!» — заявил глава местного самоуправления Кстовского района Алексей Кузнецов.

«Ремонтные работы протекали непросто, некоторые проектные решения приходилось изменять прямо в процессе ремонта. Помог большой опыт подрядной организации, которая также вносила свои предложения», — отметил глава администрации Кстовского района Юрий Конюхов.

В ближайших планах Кстовского района — строительство детского сада в Афонино на 75 мест в 2014 году, а также детсада в Кстово на 240 мест в 2015 году. Завершено проектирование садика в Ближнем Борисове (75 мест), в завершающей стадии — проект аналогичного детского сада в Безводном.

Ктого, есть договоренность с застройщиком микрорайона на улице Зеленой в Кстово: инвестор обещает возвести здесь еще один детский сад на 180 мест.