Новые передвижные весовые комплексы появятся в Нижегородской области в 2014 году

Организацией и осуществлением весового и габаритного контроля транспортных средств на нижегородских дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения с 2014 года будет заниматься ГКУ НО «Безопасный город». Об этом директор Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Евгений Васильев заявил в ходе заседания комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам в четверг, 23 января, сообщает «Время Н».

По его словам, в связи с этим подготовлены соответствующие изменения в распоряжение правительства Нижегородской области от 12 ноября 2012 года «О создании государственного казенного учреждения Нижегородской области «Безопасный город». Также предлагается изложить в новой редакции пункт 4 части 3 статьи 2 закона области «О дорожном фонде Нижегородской области», определив, что бюджетные ассигнования дорожного фонда направляются на содержание и обеспечение деятельности государственных учреждений Нижегородской области, осуществляющих управление дорожным хозяйством.

Принятие законопроекта, представленного на заседании бюджетного комитета, позволит с 2014 года направить бюджетные ассигнования дорожного фонда Нижегородской области на обеспечение деятельности ГКУ НО «Безопасный город» по реализации указанных полномочий.

Евгений Васильев отметил, что на 2014 год запланировано приобретение 3 передвижных весовых комплексов. Их начнут использовать сразу же после завершения процедур по закупке.

В свою очередь, вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов подчеркнул, что уже имеющиеся в регионе передвижные комплексы сейчас передаются из федеральной собственности (ими занималась ГИБДД) в областную. Он уточнил, что затраты на комплексы окупятся — потратив 50 млн рублей, можно будет получить не менее 150 млн рублей в областной бюджет.

Что же касается самого «Безопасного города», то сейчас, по словам Иванова, завершается пуско-наладка камер.

Члены бюджетного комитета рекомендовали Законодательному собранию принять представленный законопроект в двух чтениях на ближайшем заседании — 30 января.