Передвижные камеры видеофиксации появились на дорогах Нижнего Новгорода

Новые камеры видео- и фотофиксации нарушений правил дорожного движения появились на дорогах Нижнего Новгорода. Об этом корреспонденту РИА «Время Н» сообщил заместитель начальника ОПБДД УГИБДД ГУВД по Нижегородской области Дмитрий Мацкевич.

По его словам, они более совершенные, чем те камеры, к которым уже успели привыкнуть автолюбители. «Это камеры передвижные, что позволяет устанавливать их в любых местах. Все нижегородцы привыкли к камерам, которые стоят стационарно в городе, но нужно понимать, что есть приборы, которые устанавливаются в очагах аварийности. И не там, где ожидают наши автолюбители», — сказал он.

Аппарат выявляет нарушение, информация поступает на ноутбук сотрудникам дорожной полиции, которые могут располагаться в двух километрах от видеорегистратора. Потом информация о нарушении передаётся в отдел центра видеофиксации, где данные проходят специальную обработку.

Новая техника успешно распознает номера автомобилей в любое время дня и в любую погоду. В течение трех дней нарушитель правил дорожного движение получает на почте уведомление. И ежедневно таких нарушений в среднем бывает от 500 до полутора тысяч.