Объемы ремонта нижегородских дорог и дворовых территорий увеличат в два раза

Администрация Нижнего Новгорода планирует увеличить объемы ремонта городских дорог и дворовых территорий в 2 раза по сравнению с прошлым годом — до 2,5 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ Приволжье» со ссылкой на главу городской администрации Олега Кондрашова.

По словам директора департамента по дорожному хозяйству Андрея Жижина, пока в муниципальный дорожный фонд на 2014 год заложено 67,5 миллионов рублей. Данные средства должны пойти на ремонт 52 тысяч квадратных метров дорог: участки на улицах Новикова-Прибоя и Удмуртской, развязка у завода «Нител» на проспекте Гагарина, участок проспекта Ленина (от пересечения с проспектом Кирова и до улицы Веденяпина), а также кольцевая развязка Комсомольского и Московского шоссе. Что касается списков дворов, то они пока уточняются.

Градоначальник уточнил, что у администрации Нижнего Новгорода полное взаимопонимание с губернатором области Валерием Шанцевым по вопросу ремонта нижегородских дорог. Поэтому объемы финансирования дорожно-ремонтной компании могут составить в этом году 2,5 миллиарда рублей. 534 миллиона рублей уже зарезервированы под нужды нашего города. По словам Кондрашова, сейчас важно как можно скорее сформировать адресный список улиц, на которых ремонт начнется в первую очередь, чтобы передать его в правительство Нижегородской области.

Также, глава администрации напомнил, что в 2013 году изначальные параметры финансирования составляли 57 миллионов рублей и вызывали много вопросов. В итоге общий объем расходов по данным статьям достиг почти 1,3 миллиарда рублей, при этом было заасфальтировано 235 дворов и отремонтировано 750,4 тысяч квадратных метров дорог.