Детский сад на 95 мест открылся в Арзамасском районе Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в торжественном открытии детского сада на 95 мест в деревне Березовка Арзамасского района, сообщает «Время Н».

«Детский сад соответствует всем современным требованиям, — заявил журналистам глава региона. — Здесь есть пять хорошо оснащенных групп, музыкальный класс, спортзал. Появление этого детсада полностью ликвидирует очередность в Березовке для детей от 3 до 7 лет. Есть возможность и дальнейшего расширения учреждения для малышей до 3 лет».

«Всего в области в этом году продолжается строительство 24 детских садов. Кроме того, проводятся мероприятия по реконструкции существующих учреждений дошкольного образования, — подчеркнул Валерий Шанцев. — В соответствии с нашей программой в регионе должно появиться 14 тысяч новых мест для дошколят от 3 до 7 лет. 8 100 мест мы ввели еще в прошлом году — это больше половины. Я уверен, что задачу мы выполним с тем, чтобы к 1 января 2016 года у жителей каждого населенного пункта региона была возможность дать своим детям хорошее дошкольное образование».

«Конечно, значение детсада в Березовке для района трудно переоценить. Здесь построен новый микрорайон на две тысячи жителей, много молодежи, и я рад, что очередь в детсады в деревне ликвидирована, — добавил глава местного самоуправления Арзамасского района Михаил Рыбин. — В настоящее время мы достраиваем еще один детсад на сто мест — в селе Кирилловка. Садик начнет принимать дошколят в мае, и это позволит полностью устранить очередь для детей от 3 до 7 лет в Арзамасском районе».