5 новых автомобильных дорог построено в Нижегородской области в 2013 году

Дороги в Нижегородской области находятся в хорошем состоянии, заявил директор Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Евгений Васильев в ходе выездного совещания по оценке состояния дорог в Борском районе в четверг, 16 января, сообщает «Время Н».

«В 2013 году на развитие транспортной инфраструктуры региона было направлено в 3 раза больше средств (10,008 млрд рублей), чем было собрано транспортного налога (3,088 млрд рублей). На эти средства было отремонтировано 572 км дорог регионального и муниципального назначения, 12 мостов и путепроводов протяженностью 2537 п.м. Также в 2013 году построено 5 новых автомобильных дорог в Балахнинском, Ардатовском, Богородском, Воскресенском и Вачском районах области. Кроме этого, собранные средства пошли на строительство дублера Борского моста и Южного обхода Нижнего Новгорода», — рассказал Васильев.

Он также отметил, что основная задача в 2014 году — не отставать от темпов строительства 2013 года.

Напомним, в 2012 году в Нижегородской области был создан региональный дорожный фонд, что позволило целенаправленно выделять средства на ремонт областных дорог, дворовых территорий и уличной сети населенных пунктов области.

По данным Главного управления автодорог Нижегородской области, создание регионального дорожного фонда позволило отремонтировать в 4 раза больше дорог регионального и межмуниципального значения, чем в 2011 году (2012 год: 464 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и 9 мостов; 2011 год: 126 км автомобильных дорог и 10 мостов).

По данным Главного управления автодорог Нижегородской области, в 2013 году построено 5 новых автомобильных дорог в Балахнинском, Богородском, Воскресенском, Вачском и Ардатовском районах области. Общая протяженность этих дорог составила 13,4 км. Выполнены проектные работы на строительство еще 7 новых автомобильных дорог в регионе: в частности, подъезды к деревне Боталово в Сокольском районе, к деревне Пушкарево в Сокольском районе.

Также в 2013 году в Нижегородской области отремонтировано 572 км дорог и 12 мостов и путепроводов. На ремонт муниципальных дорог выделялись субсидии местным бюджетам из регионального Дорожного фонда. На эти средства отремонтировано более 90 км местных дорог и 670 тысяч квадратных метров дворовых территорий.