В Нижнем возродят музей архитектуры и быта с помощью меценатов

Восстановление Музея архитектуры и быта народов Нижегородского Поволжья может занять годы и потребует многомиллионных вложений. Об этом в ходе выездного совещания заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, сообщает «АиФ-НН» .

По его словам, сейчас музей работает только благодаря самоотверженной работе его сотрудников. Из-за неудовлетворительного состояния только один из 14 объектов музея может быть открыт для посетителей. Градоначальник отметил, что в 2014 году планируется увеличить финансирование музея до 10 млн рублей. В первую очередь отремонтируют уникальные экспонаты.

- В первую очередь необходимо благоустроить территорию комплекса, провести реконструкцию некоторых объектов, чтобы в начале лета организовать здесь вместе с российской певицей Ольгой Кормухиной музыкальный фестиваль, - сообщил Олег Кондрашов. - Общими усилиями, вместе с благотворительными организациями, меценатами, предпринимателями и общественностью, мы должны дать музею вторую жизнь.

Ранее Ольга Кормухина в пресс-центре «АиФ-НН» сообщила, что в Нижнем пройдёт «фестиваль добрых дел». Собранные средства пойдут на восстановление деревянных экспонатов музея архитектуры и быта.

- Мне стали приходить сообщения в социальной сети от нижегородских поклонников, от журналистов, что музей деревянного зодчества, который создавала и возглавляла моя покойная мама, в плачевном состоянии, - рассказала певица. - Мы встретились с губернатором Валерием Шанцевым, нашли много точек соприкосновения. Не могу пока рассказать обо всех проектах, скажу только одно – бросать музей не собираются. Его будут восстанавливать.