Короткометражные фильмы из Африки покажут в Нижнем Новгороде

Показ короткометражных фильмов африканских режиссеров из цикла «Широта» пройдет в Доме Архитектора (Верхневолжская набережная, 2) в субботу, 18 января. Об этом РИА «Время Н» сообщили в Нижегородском центре немецкой культуры.

Нижегородцы смогут увидеть пять фильмов молодых кинематографистов из разных уголков континента, в которых отображена вся противоречивость и сложность жизни в Африке.

По словам собеседника агентства, жанры фильмов самые разнообразные: это и научная фантастика, и комедия, и мелодрама, и триллер, и сатира.

30-минутный фильм «Мала» рассказывает историю медсестры, которую жестоко избивает муж и она решается уйти от него, невзирая на упреки общества.

Картина «Мальчики из бездны» — о двух братьях, которые пытаются прокормить себя после смерти отца, нелегально ныряя за морскими улитками, которые считаются деликатесом.

«Крики по ночам» повествует об успешном бизнесмене, которому все время снится один и тот же кошмар о времени проведенном им в плену еще до Независимости.

«Кровавые камни» — фильм о девочке по имени Нафисса, которую родной отец продал в рабство. «Пумци» — научная фантастика об апокалиптическом будущем в Африке.