Студент из Нижнего Новгорода изобрел умный кабинет труда по робототехнике

Патент на не имеющий аналогов в мире «Rraptor 3d lab, умный кабинет труда по робототехнике» должен получить студент четвертого курса факультета автоматизации и технологии машиностроения Нижегородского государственного технического университета имени Алексеева Андрей Томилов в 2014 году. Об этом РИА «Время Н» рассказал сам автор изобретения.

Данный проект стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов 2013 года, стартовавшего еще весной. Всего по его итогам были награждены около 500 талантливейших молодых ученых со всей страны. Некоторые из них получили гранты на реализацию своих идей.

Проект был подготовлен нижегородским студентом в течение двух лет. «Данный проект подразумевает создание особого кабинета с самым современным оборудованием в любом учебном учреждении или на производстве. Это оборудование, не имеющее аналогов в мире, представляет собой совмещенный 3D-принтер и фрезерный станок. Дело в том, что по отдельности они стоят достаточно дорого. Таким образом, предприятия будут значительно экономить на покупке нужного им оборудования», — рассказал Андрей Томилов.

По словам студента, в настоящее время он подготавливает все необходимые документы на получение патента на свое изобретение. Кстати, интерес к нему уже проявил один из нижегородских инвесторов.

«Продавать идею я не планирую. Я очень надеюсь получить патент до конца 2014 года, а затем начать организовывать массовое производство данного оборудования», — резюмировал Андрей Томилов.

Напомним, студент ННГАСУ Владислав Хромых планирует в ближайшем будущем предложить предприятиям Нижнего Новгорода уникальную разработку.