Из Нижнего Новгорода за сутки вывезли 9,6 тысячи кубометров снега

С магистралей, тротуаров и придомовых территорий Нижнего Новгорода за последние сутки вывезено около 9580 кубометров снега, сообщает «Российская газета».

Отметим, что текущий период для городских коммунальщиков выдался непростым. Затянувшаяся оттепель сменилась резким похолоданием, из-за чего возникла угроза появления гололеда. Однако несмотря на все опасения серьезных проблем удалось избежать: количество ДТП находится в пределах нормы, город утром в пробках не встал, хотя движение было чуть затруднено.

Как сообщили «РГ» в пресс-службе мэрии, за последние сутки, в ночную и дневную смены, к работе по расчистке дорог было привлечено 314 единиц специальной техники. Уборку снега осуществляли 700 дорожных рабочих, израсходовано 1794 тонны пескосоляной смеси, 182 тонны реагентов. Уборкой тротуаров и придомовых территорий занимаются более 2300 дворников.

В первую очередь уборочная техника проходит по основным автомагистралям города, съездам, подъемам и спускам к мостам, а затем расчищает внутриквартальные проезды.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют автомобилистам при движении на дороге придерживаться безопасного скоростного режима, соблюдать дистанцию, максимально ограничивать скорость и стараться исключить резкие торможения.