В Нижний Новгород для уборки улиц и дорог поступят 124 единицы новой техники

На баланс городских предприятий поступят 124 единицы техники для уборки дорог и улиц. Общая стоимость нового оборудования составляет 300 млн рублей, сообщает «В Городе N».

Специализированную технику администрация приобрела по лизинговой программе. По словам главы администрации Олега Кондрашова, машины для уборки снега впервые закуплены в таком количестве за последние семь лет. На данный момент 24 единицы техники уже поступили в Канавинский район, по 16 штук отправились в Приокский и Автозаводский, 22 — в Советский район, 15 — в Ленинский, 14 — в Сормовский и 9 машин — в Московский район.

Глава администрации Канавинского района Дмитрий Шуров отметил, что обновили также и форму у сотрудников предприятий, отремонтировали бытовые помещения и обеспечили работников горячим питанием.

Олег Кондрашов подчеркнул, что увеличение парка спецтехники позволит усовершенствовать работу по уборке территорий города и соответствовать новым муниципальным контрактам, заключенным с 1 января 2014 года. Согласно им, снегоуборочная техника работает в Нижнем Новгороде в ежедневном, а по мере необходимости и в круглосуточном режиме.