Более полумиллиона человек встречали Олимпийский огонь на улицах Нижнего Новгорода

Более полумиллиона человек встречали Олимпийский огонь на улицах Нижнего Новгорода, сообщает «Время Н».

«Нижегородцы восприняли эстафету Олимпийского огня с большим энтузиазмом: более полумиллиона человек встречали его на улицах нашего города», — заявил в беседе с журналистами губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в рамках завершения эстафеты вечером в среду, 8 января.

«У меня великолепные ощущения и большая радость от того, что такой праздник был у нас в течение двух дней. Эстафетные маршруты были заполнены зрителями, и для каждого, кто пришел, это большое счастье», — рассказал Валерий Шанцев.

Комментируя зажжение городской олимпийской чаши, он сообщил, что она останется в городе. «Огонь будет погашен, а чаша будет находиться в нашем музее. Думаю, на нее будут смотреть с воодушевлением и вспоминать, что когда-то здесь, в Нижнем Новгороде, побывал олимпийский огонь. Кроме того, в музеях останутся те факелы, которые мы сами приобретали для города», — сообщил губернатор.

Валерий Шанцев также напомнил о том, что эстафета в Нижнем Новгороде была самой протяженной из всех городов-миллионников, и собрала больше всех факелоносцев. «Руководитель Олимпийского комитета РФ лично поблагодарил нас за организацию и нижегородцев за участие в этом широкомасштабном мероприятии. Присутствовавшие на эстафете партнеры Олимпийских игры восхищены реакцией нижегородцев: было много детей, молодежи. Я думаю, что это демонстрация нашего отношения к олимпийскому движению, который является будущим нашей планеты: когда он горит, нет ни войны, ни ссор», — подытожил Валерий Шанцев.