Пропавшую Екатерину Матросову ищут в монастырях Нижегородской области

Одна из версий исчезновения нижегородки Екатерины Матросовой, находящейся на 4-м месяце беременности, связана с ее уходом в монастырь. Об этом корреспонденту РИА «Время Н» сообщил координатор поисково-спасательного отряда «Волонтер-НН» Сергей Шухрин.

«Есть такое предположение, что из-за беременности она находится в состоянии депрессии, что и могло подвигнуть ее на такой шаг», — пояснил он. На данный момент волонтеры обзванивают монастыри Нижегородской области, но результатов поиски пока не дают.

Другая версия ее исчезновения — похищение. «Насколько мне известно, в семье у них никаких проблем не было. Женщина работает в хорошей компании, на высокой должности, имеет авторитет. Однако живут они в районе, где уже случались подобные истории: нам звонила одна нижегородка, которая рассказала, что 5 лет назад ее подругу просто затолкнули в автомобиль и увезли», — рассказал Сергей Шухрин.

По его словам, со стороны волонтеров был совершен ряд действий, направленных на поиски Екатерины Матросовой. «Мы расклеивали ориентировки, призывали нижегородцев просмотреть записи видеорегистраторов с автомобилей, подавали различные запросы. Кроме того, к нам присоединились 40 контрактников из внутренних войск — они вместе с нами прочесывали местность и очень помогли нам. Сам район мы осмотрели очень тщательно и не один раз, ничего не обнаружили», — сообщил он.

Кроме того, планируется подключить к поискам возможности банковских систем с целью выявления каких-либо действий с зарплатной картой исчезнувшей женщины. «Однако это уже не в наших силах — этим занимается полиция», — подытожил Сергей Шухрин.

Напомним, что 34-летняя Екатерина Матросова пропала 27 декабря. В 8 утра она вышла из дома и отправилась на работу, после чего женщину никто не видел. Проживает она в районе площади Комсомольской в Нижнем Новгороде с мужем и 5-летней дочерью. Находится на 4 месяце беременности.