Центр спортивной подготовки по легкой атлетике откроется в Нижнем Новгороде в 2014 году

В Доме ветеранов ОАО «ГАЗ» состоялась отчетная конференция Федерации легкой атлетики Нижегородской области (ФЛАНО). Участники мероприятия обсудили выступления нижегородских легкоатлетов на чемпионатах и первенствах страны в 2013 году и планы на 2014-й год. Об этом сообщает «Столица Нижний» со ссылкой на сайт Федерации легкой атлетики Нижегородской области.

По словам председателя президиума ФЛАНО Василия Пушкина, сегодня легкой атлетикой занимаются в 18 спортивных коллективах региона. При этом со спортсменами ведут работу 61 штатный тренер и 35 совместителей. В 2013 году достойно выступили атлеты из Нижнего Новгорода, где находится основная база легкой атлетики, а также спортсмены из Дзержинска, Арзамаса, Выксы, Бора, Павлова и Сарова.

«Наша федерация была названа в числе десяти лучших российских федераций. Напомню, на чемпионате мира в Москве Нижегородскую область представляли 4 спортсмена, двое — Татьяна Фирова и Светлана Школина — стали чемпионками», — отметил Василий Пушкин.

Согласно сообщению, с 1 января начнет работу Центр спортивной подготовки, в котором планируется проводить тренировки со 173 атлетами, в том числе паралимпийцами. Центр планируется разместить в училище олимпийского резерва и проводить подготовку лишь по олимпийским видам спорта.

Как сообщается, в завершение конференции были награждены лучшие спортсмены Нижегородской области и их наставники. По итогам голосования на сайте федерации лучшими молодыми спортсменами 2013 года были признаны Оксана Калабашина и Алексей Луцков.